Problèmes de synchronisation Sharepoint

Créé par CELLANCE DIGITAL, Modifié le  Ven, 8 Mars à 11:43 H par  CELLANCE DIGITAL

Prérequis :

• Avoir installé un disque réseau sharepoint

Concepts :

• Après avoir installé une disque réseau, la liste des fichiers et dossiers (téléchargement du listing uniquement et non pas des données) est synchronisé sur votre poste.
  • Les fichier peuvent avoir quatre statuts :
    • Nuage bleu : Fichier existant mais non synchronisé => Le fichier n'a jamais été ouvert. Le fichier en encore sur le serveur. Aucun copie n'a encore été réalisé sur votre ordinateur "local"
    • Double flèches bleues : Fichier en cours de synchronisation => soit en réception (téléchargement quand le fichier n'a pas été ouvert depuis sa dernière modification), soit en envoi (quand vous avez réalisé des modifications et qu'elle sont en cours d'envoi)
    • Coche verte : Fichier synchronisé => les versions du fichier sont identifie entre l'ordinateur "local" et le serveur
    • Croix rouge : Erreur de synchronisation => Les versions de fichiers sont différentes mais non réconciliables !

Pourquoi des croix rouge ?

• Cas 1 : En même temps : Deux utilisateurs connectés en même temps :
    • Microsoft Office autorise que 2 utilisateurs connectés en modifient un même fichier en même temps. Il travaillent sur la version unique du serveur.
    • => Tout va bien !
  • Cas 2 : 1 utilisateur déconnecté qui se reconnecte par la suite
    • L'utilisateur en mode déconnecté. Il modifie son fichier téléchargé en local. A la reconnexion, OneDrive détecte un modification de fichier. Le fichier serveur n'a pas été modifié depuis par un autre utilisateur. OneDrive synchronise le fichier.
    • => Tout va bien
  • Cas 3 : En même temps : 1 utilisateur connecté - 1 utilisateur déconnecté
    • Un utilisateur 1 est connecté (travail sur la version serveur). Pendant le même temps un autre utilisateur 2 travaille en mode déconnecté (travail sur sa version local). A la reconnexion de l'utilisateur 2, OneDrive détecte un modification de fichier. Le fichier serveur a été modifié depuis par un autre utilisateur. OneDrive ne peut pas synchroniser le fichier.
    • => Croix rouge. Onedrive se sait pas quelle version conserver.

Comment visualiser tous les documents en erreur