Signature électronique de documents

Créé par CELLANCE DIGITAL, Modifié le  Ven, 19 Avr. à 4:54 H par  CELLANCE DIGITAL

La signature électronique est réalisé avec le Certificat Cellance : Certinomis - Décideurs - G2

La clé de certification est disponible dans le meuble derrière Laure dans une boite de classement.

Installation du certificat sur le PC

Avant de pouvoir utiliser le certificat, il faut installer le pilote de la clé USB

1. Accéder à la page suivante : Drivers Gemalto - Certinomis
  2. Choisir la version pour : Windows 11  - Système 64 bits : Actuellement : Safenet Client version 10.8-R8.64
  3. Installer la fichier
  4. Optionnel : Tester l'installation de clé : Tester votre certificat électronique - Certinomis

Cas d'usage 1 : Utilisation du certificat dans le cadre d'un dépôt plateforme

Cas d'usage 2 : Utilisation du certificat pour signer un PDF

Prérequis : Installer Acrobat Reader :

Suivre le tutoriel suivant : Comment ajouter une signature électronique sur un PDF avec Adobe Reader - YouTube

Vérifier que le certificat est visible par Acrobat :

MENU > PREFERENCE > SIGNATURE > IDENTIFIE ET CERTIFICAT APPROUVE :

Vérifier que le certificat est présent dans le liste :

Signer le document :

Menu utiliser un certificat > Une fenêtre s'ouvre invitant à tracer la position de la signature > C'est fait